El lunes 2 de diciembre un segundo grupo de 12 alumnos de 3ºB de ESO
realizó la sesión de los Desayunos saludables de nuestro instituto con
Xavi Cuyás.
Buscando una oferta variada pudimos elegir entre zumo
de naranja, leche de varios tipos, café, Cola cao, galletas, panes tostados variados con tomate o queso
de untar, cereales, fruta… Los más
atrevidos se animaron a probar yogur griego con pulpa de naranja o humus con
pan de pita, algo nada habitual en nuestras mesas.
La mañana empezó
con risas y buenos alimentos. Aprendimos a repartirnos las tareas, unos poniendo la mesa,
otros haciendo zumo, unos preparando tostadas, otros recogiendo y dejándolo todo bien
limpio.
Procuramos entender lo importante del
aporte energético para la exigente jornada escolar, las virtudes de la
leche con calcio o sin lactosa, por ejemplo, y las bondades de un desayuno variado.
Por último, cubrimos una hoja
en la que calculamos el precio del desayuno (comer no es caro) y el aporte nutricional
(comer es saludable) de cada uno de los alimentos que tomamos.
Ahí está:
No hay comentarios:
Publicar un comentario